Apenas online

óleo essencial de "cedro da virgínia" - Juniperus virginiana

Novo

"cedro da virgínia" - Juniperus Virginiana -disponível em frascos de 10ml, 20ml, 50ml, 100ml, 250ml - clique aqui para escolher

Mais detalhes

2,73 €

Mais informação

Óleo essencial de “cedro da virgínia”

 

Nome: Juniperus virginiana

Órgão produtor: folhas

Método de extração: arrastamento por vapor de água

Cheiro: madeira, balsâmico, com uma pitada a fumo

Usos/Aplicações: fitoterapia, aromaterapia, perfumaria, cosmética.

 Usos

Tem sido usado como diurético, sendo por isso útil em edemas e nas varizes, por via externa. Internamente  não se recomenda o seu uso devido à sua nefrotoxicidade. Em dermatologia tem sido usado na acne e na seborreia. Atenua as estrias e a celulite. A nível tópico, normalmente usa-se 1 gota em aplicação local ou várias gotas diluídas num óleo vegetal transportador. Também é usado como repelente de insetos.

 

Características da planta

 O cedro-da-virgínia (Juniperus virginiana), da família das Cupressáceas, também conhecido por cedro vermelho e por sabina da virgínia, vegeta principalmente nas zonas montanhosas da parte central da Virgínia, do Norte da Carolina, parte central do Kentucky e no Norte do Alabama.

O óleo essencial do cedro-da-virgínia, obtido por destilação por vapor de água das folhas e ramos terminais é rico em compostos sesquiterpénicos e monoterpenos. Caracteriza-se pelo teor elevado em a-cedreno, cedrol/widrol e tuiopseno.

 

Todos os logotipos, nomes, e marcas existentes neste site são propriedade das respetivas empresas.
A loja declina qualquer responsabilidade por eventuais erros publicados no site.
Preços e especificações sujeitos a alteração sem aviso prévio. Preços com IVA incluido.