óleo essencial de "camomila" - Chamomilla recutita Ver maior

Apenas online

óleo essencial de "camomila" - Chamomilla recutita

Novo

"camomila" - Chamomilla recutita - disponível em frascos de 10ml, 20ml, 50ml, 100ml, 250ml - clique aqui para escolher

Mais detalhes

3,99 €

Mais informação

Óleo essencial de “camomila”

 

NomeChamomilla recutita

Órgão produtor: capítulos e sumidades florais, recentes ou secos

Método de extração: arrastamento por vapor de água

Cheiro: quente, ervas

Usos/Aplicações: fitoterapia, aromaterapia, perfumaria, cosmética e gastronomia.

 Usos   

 Apresenta propriedades antibacterianas, antifúngicas, anti-inflamatórias e antinevrálgicas, podendo ser usado para aclamar a irritação das gengivas. Por via oral pode ser tomada 1gota/dia. O óleo essencial é empregue como antifúngico, podendo ainda ser usado, depois de diluído num óleo vegetal transportador, como protetor solar. É igualmente usado para aromatizar vinhos e licores com ação digestiva. Dadas as suas características suavizantes é bastante usado em cosméticos: sabonetes, cremes solares, champô etc...

 

Características da planta

 

A camomila vulgar (Chamomilla recutita), da família das Asteráceas também é conhecida por camomila-dos-alemães, macela e matricária. Tem origem na Europa Mediterrânica e no Médio Oriente.

Este óleo essencial, obtido por arrastamento por vapor de água, possui monoterpenos, sesquiterpenos, sesquiterpenóis e óxidos, sendo o mais predominante o óxido de bisabolol A e B.

Todos os logotipos, nomes, e marcas existentes neste site são propriedade das respetivas empresas.
A loja declina qualquer responsabilidade por eventuais erros publicados no site.
Preços e especificações sujeitos a alteração sem aviso prévio. Preços com IVA incluido.