óleo essencial de "alecrim"- Rosmarinus officinalis Ver maior

Apenas online

óleo essencial de "alecrim"- Rosmarinus officinalis

Novo

"alecrim" - Rosmarinus officinalis - disponível em frascos de 10ml, 20ml, 50ml, 100ml, 250ml - clique aqui para escolher

Mais detalhes

4,21 €

Mais informação

Óleo essencial de “alecrim”

Nome: Rosmarinus officinalis

Órgão produtor: ramo e folhas

Método de extração: destilação a vapor de água

Usos/Aplicações: fitoterapia, aromaterapia, perfumaria, cosmética e gastronomia

Usos

O óleo essencial emprega-se como mucolítico (fluidifica e facilita a sua eliminação), para combater a tosse e outros problemas respiratórios podendo ser utilizado por via interna (2 a 10 gotas/dia). Externamente o óleo essencial é útil em fricções e nas dores reumáticas, pois é um relaxante muscular. Ativa a circulação periférica e é anti-inflamatório. Devendo-se evitar a aplicação sobre zonas cutâneas desprotegidas. Tem sido ainda proposto para desintoxicar o fígado e em dermatologia como tónico cutâneo.

Os diversos tipos de óleo essencial também se empregam em perfumaria e gastronomia.

Características da planta

O alecrim (Rosmarinus officinalis ), da família das Lamiáceas (Labiadas), é um arbusto, lenhoso de terrenos secos, normalmente calcários da região litoral mediterrânea. O óleo essencial obtido por destilação por vapor de água tem em média a-pineno (até 30 %), b-pineno (2 a 6 %), cânfora (15 a 25%), 1,8-cineol (15 a 50%), canfeno (5 a 10%) e em menores quantidades mirceno, acetato de bornilo, borneol e verbenona. Variando a composição de acordo com a época do ano, a região geográfica, o quimiótipo e o cultivar em causa.